Драчена

6 порций 30 минут
Автор: Ольга Циватая
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Ольга Циватая

Автор: Ольга Циватая

7 рецептов

История к рецепту

«Драчена(драчёна) — мучное блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    296

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    12,4

    грамм

  • Углеводы

    37,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Ржаная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с солью (то и другое добела).
  • 2. Взбить белок до устойчивых пиков.
  • 3. Соединить все части, перемешать.
  • 4. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.
  • 5. Раскалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь, примерно, на полчаса.

Совет к рецепту

При отсутствии ржаной муки ее можно заменить тем же количеством пшеничной.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

578
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

31
Показать еще