Дрожжевая косичка с нугой

12 порций 30 минут
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    52,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Взбитые сливки 200 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 500 г

Сахар 75 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Миндальные хлопья 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Нуга 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста, замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой (25 грамм).
  • 2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55x30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем (75 грамм). Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 180 градусов; температура воздуха — около 160 градусов).
  • 3. Поставить форму на решетке в духовку. Выпекать около 30 минут.
  • 4. Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить.

Совет к рецепту

Косичку можно замораживать.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный соус

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный соус

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины (pancakes)

1628
Автор: sasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Паннукакку (Финский блин)

39
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2062
Показать еще