Дрожжевые блины на молоке

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Вчера открыла масленичную неделю розовыми дрожжевыми блинами! Все съели. Сегодня планируются тонкие блинчики с мясом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • 2. Желток растереть с сахаром и солью.
  • 3. Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде.
  • 4. Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах.
  • 5. Взбить белок.
  • 6. Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще минут на 20–30.
  • 7. Выпекать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и хот-догов

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

35