Дрожжевые оладьи на молоке

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 631

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    750

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    26,7

    грамм

  • Углеводы

    107,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
  • 2. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

Совет к рецепту

К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 23

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

1363
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки со сметаной и сахаром

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет–плетёнка

2
Автор: Кристина ~
Показать еще