Дрожжевые пасхальные куличи

4 порции 35 минут
Автор: Инга Ламкова
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2084

Добавить

Автор рецепта

Инга Ламкова

Автор: Инга Ламкова

1 рецепт

История к рецепту

«Был найден в интернете.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2087

    ккал

  • Белки

    46,8

    грамм

  • Жиры

    59,8

    грамм

  • Углеводы

    346,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
  • 2. Добавить 500 грамм муки, хорошо размешать.
  • 3. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  • 4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 5. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  • 6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
  • 7. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
  • 8. Добавить белки, перемешать.
  • 9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  • 10. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
  • 11. Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.
  • 12. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
  • 13. Тесто должно хорошо подняться.
  • 14. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.
  • 15. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) — если она сухая — кулич готов.
  • 16. Для глазури белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, или украсить цукатами.

Совет к рецепту

Глазурь: 2 белка,100 грамм сахара. Должно получиться 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см, или 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. У меня вышло 4 кулича в среднем диаметром 15–18 см и высотой 12–14 см (на глаз, не измеряла).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 106

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье

10
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с изюмом и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розы» с сахаром и…

607
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

3
Показать еще