Дрожжевое тесто для пирогов

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Elmira Abdrazakova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Elmira Abdrazakova

Автор: Elmira Abdrazakova

6 рецептов

История к рецепту

«Иногда так хочется побаловать себя и семью вкусными домашними пирогами! Мне всегда казалось, что приготовление…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    792

    ккал

  • Белки

    11,7

    грамм

  • Жиры

    47,5

    грамм

  • Углеводы

    80,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 500 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить 500 г холодной воды. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до состояния парного молока.
  • 2. Добавить дрожжи (я использую Пакмай), тщательно перемешать.
  • 3. Добавить муку и замесить тесто. Точное количество муки назвать не могу, так как добавляю на глаз. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.
  • 4. Получившееся тесто выложить в любую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час.

Совет к рецепту

Из такого количества теста у меня получается 4 небольших пирога. Из этого же теста можно сделать жаренные пирожки, но в этом случае добавляйте не стакан подсолнечного масла, а 3 столовые ложки.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

4276
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие бублики

39
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

249
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
Показать еще