Дрожжевое тесто для капустного пирога

Автор: Анна Ильющенко
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты кроме дрожжей и полстакана воды. Муку перед этим просеять. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Дрожжи всыпать в теплую воду или же теплое молоко, растворить. Добавить в тесто.
  • 3. Замесить тесто и прикрыть хлопковым полотенцем.
  • 4. Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный хлеб хала

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Хычины c домашним сыром и картофелем

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

655
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-косички с льняными семечками и солью

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 225 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Семена льна 3 столовые ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины на молоке

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

550
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

2 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

173