Дрожжевое тесто на кефире

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Соль по вкусу

Кефир 300 мл

Сухие дрожжи 30 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место.
  • 2. Муку просеять в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретый кефир, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды.
  • 3. Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.
  • 4. Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема.
  • 5. Вымесить еще раз тесто, добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1818