Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

6 порций 2 часа 20 минут
Автор: afisha_katarina
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 464

Добавить

Автор рецепта

afisha_katarina

Автор: afisha_katarina

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    738

    ккал

  • Белки

    17,5

    грамм

  • Жиры

    16,9

    грамм

  • Углеводы

    131

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
  • 2. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
  • 3. Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
  • 4. В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.
  • 5. Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  • 6. Вымесить тесто еще раз.

Совет к рецепту

Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, но при этом оно ни в коем случае не должно быть тугим (иначе выпечка получится жесткой). В качестве хорошей подсказки можно посмотреть урок на eda.ru «Как готовить тесто на опаре», а количество продуктов можно взять из этого рецепта.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным…

21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с яйцом и зеленым…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще