Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Автор: Natalia
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ л

Свежие дрожжи 50 г

Пшеничная мука 1 кг

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Растопить масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Яйца и желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • 3. В полученную смесь влить немного остывшее масло и молоко, перемешать.
  • 4. Добавить дрожжи, муку (сколько возьмет тесто - оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым).
  • 5. Поставить тесто в теплое темное место и дать ему подняться 2 раза.

Совет к рецепту

Если нужно не сладкое тесто, то сахара кладем меньше. Масло можно заменить маргарином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

121