Дрожжевой пирог с луком и яйцом

Автор: Вера Цветкова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 100 г

Яйцо 4 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Растворить дрожжи в предварительно нагретом, но не доведенном до кипения молоке (примерно полстакана), добавить в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, подождать пока дрожжи начнут бродить (10-20 мин).
  • 2. Смешать муку, яйцо и оставшееся молоко, добавить в эту смесь дрожжи.
  • 3. Растопить маргарин и также добавить в тесто, посолить, добавить
    столовую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
  • 4. Поставить тесто в холодильник на час, закрыв салфеткой.
  • 5. Приготовить начинку, например лук с яйцом как у меня. Начинка может быть самая разная на ваш вкус. С этим тестом получаются прекрасные сладкие пироги и пышная пицца.
  • 6. Наше тесто должно подняться, теперь можно приступать к приготовлению пирога. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем пирог. Делаем небольшие отверстия вилкой чтобы он хорошенько пропекся и смазываем яичным желтком для румяной корочки.
  • 7. Ставим в духовку на 40 минут, готовый пирог смазываем маслом.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с мармеладом

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 1 кусок

Яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 250 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1798