Дрожжевой пирог с луком и яйцом

6 порций 2 часа + 1 час
Автор: Вера Цветкова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Вера Цветкова

Автор: Вера Цветкова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    808

    ккал

  • Белки

    21,7

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    141,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Сахар 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Растворить дрожжи в предварительно нагретом, но не доведенном до кипения молоке (примерно полстакана), добавить в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, подождать пока дрожжи начнут бродить (10-20 мин).
  • 2. Смешать муку, яйцо и оставшееся молоко, добавить в эту смесь дрожжи.
  • 3. Растопить маргарин и также добавить в тесто, посолить, добавить
    столовую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
  • 4. Поставить тесто в холодильник на час, закрыв салфеткой.
  • 5. Приготовить начинку, например лук с яйцом как у меня. Начинка может быть самая разная на ваш вкус. С этим тестом получаются прекрасные сладкие пироги и пышная пицца.
  • 6. Наше тесто должно подняться, теперь можно приступать к приготовлению пирога. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем пирог. Делаем небольшие отверстия вилкой чтобы он хорошенько пропекся и смазываем яичным желтком для румяной корочки.
  • 7. Ставим в духовку на 40 минут, готовый пирог смазываем маслом.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с мармеладом

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1709
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

216
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Безопарное дрожжевое тесто

0
Автор: Kim Evard
Показать еще