Дрожжевой венок на Пасху

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Валерия Самарина
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Валерия Самарина

Автор: Валерия Самарина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    48,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Молоко 240 мл

Сухие дрожжи 12 г

Мак 15 г

Кунжут 15 г

Замороженная вишня 250 г

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.
  • 2. Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.
  • 3. Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.
  • 4. Мак замочить в холодной воде.
  • 5. Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.
  • 6. Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.
  • 7. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Совет к рецепту

Готовила на Пасху, венок украсила сильным сахарным сиропом и кондитерской посыпкой!

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики

9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Мак 50 г

Бублики
112
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

Круассаны с сыром
384
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки с сухофруктами

2 часа
12 ингредиентов

Сухофрукты 250 г

Красное сладкое вино 250 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 15 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Мак 80 г

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 15 г

Клецки с сухофруктами
4
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

Булочки бриошь
917
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ванильные пончики

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 80 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 17 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертая лимонная цедра 1 г

Лимонно-ванильные пончики
31
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из дрожжевого теста с маком

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак ½ стакана

Пирог из дрожжевого теста с маком
48
Автор: Алена
Показать еще