Дрожжевые пшенично-гречневые блины

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    452

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    64,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Гречневая мука 200 г

Молоко 1 л

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В тёплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
  • 2. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль.
  • 3. Поставив в тёплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.
  • 4. Одновременно добавить в тесто растительное масло.
  • 5. После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

263
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

401
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинница

52
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые блины

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на опаре

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

67
Автор: Юлиана М
Показать еще