Душистый сорбет с ромашкой и медом

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Цветы ромашки ¼ стакана

Липовый мед 2 столовые ложки

Вода 4 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
  • 2. Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
  • 3. Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
  • 4. Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.

Совет к рецепту

Если же нет времени так часто перемешивать сорбет, можно делать это реже, тогда у вас получится не менее замечательная гранита, то есть более кристализованное мороженое. Тем не менее у сорбета текстура мягче.

Похожие рецепты