Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 190 г

Яичный белок 150 г

Какао-порошок 25 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сгущенное молоко 25 г

Ванильный стручок ¼ штуки

Сухое молоко 25 г

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
  • 2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
  • 3. Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3 ).
  • 4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
  • 5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
  • 6. Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
  • 7. Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
  • 8. Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
  • 9. Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
  • 10. Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.

Совет к рецепту

Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный флан

10 часов 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сгущенное молоко 1,25 стакана

Молоко 3,75 стакана

Яйцо 5 штук

Вода 6 чайных ложек

Ваниль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4,5 чайные ложки

Соль 0,125 чайной ложки

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем Шибу (Crème Chiboust)

15 минут
8 ингредиентов

Желатин в пластинах 4 штуки

Молоко ½ л

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 100 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 80 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные «Абрикосовый макарон»

45 минут + 1 час 40 минут
8 ингредиентов

Яичный белок 100 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальная мука 100 г

Пищевой краситель по вкусу

Абрикосы 200 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

135