Двуцветный десерт из гороха

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо 6 штук

Зеленый горошек 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Cварите яйца вкрутую. Отделите желтки, протрите через сито, добавьте половину сахара и тщательно перемешайте.
  • 2. Сварите зеленый горошек и измельчите в блендере. Добавьте оставшийся сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли. Затем остудите пасту как можно скорее, чтобы она не потеряла цвет.
  • 3. Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом.
  • 4. Уберите десерт на 30 минут в холодильник.

Похожие рецепты