Двухцветные маффины

Автор: Nina Koval
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 2 банки

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром.
  • 2. Добавить сметану, перемешать.
  • 3. Добавить размягченное масло, взбить.
  • 4. Затем добавить гашеную соду.
  • 5. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  • 6. Тесто разделить на две части.
  • 7. Смешать одну часть теста с какао.
  • 8. Выкладывать тесто в формы для маффинов, чередуя темное и светлое тесто.
  • 9. Положить формочки с тестом в разогретую духовку (160–180 градусов).
  • 10. Выпекать 40–60 минут.

Совет к рецепту

Украсить маффины можно с помощью айсинга.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

1336
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Тающее чудо»

30 минут
8 ингредиентов

Сметана 1 кг

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

43