Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»

Автор: Darya Halepova
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 10 г

Сметана 20%-ная 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца, ванильный саха и сахар простой взбиваем, до пенистого состояния
  • 2. Добавляем сметану, размягченное масло.
    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Взбиваем смесь до однородного состояния
  • 3. Полученное тесто делим на 2 одинаковые части:
    в одну часть добавляем мускатный орех и какао; во вторую добавляем ст.ложку муки.
  • 4. В формочки для кексов/маффинов поочередно добавляем по 1 ст.ложке смеси
    Всего должно быть 4 слоя, т.е. 2 темных и два светлых
    Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Духовку разогреваем до 180 градусов, кексы выпекаем 20-25 мин при температуре 200 радусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный с шоколадным кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

4245
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с шоколадом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

23