Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сушеная клюква 130 г

Измельченные жареные орехи пекан ¾ стакана

Темный шоколад 2,599 стакана

Белый шоколад 2,599 стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миске перемешайте клюкву и орехи.
  • 2. Растопите темный шоколад на водяной бане. Застелите противень 20х30 см пергаментов и вылейте шоколад ровным слоем. Оставьте остывать, но не до совсем твердого состояния.
  • 3. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в него 0,75 стакана ягодно-ореховой смеси. Выложите на темный шоколад и слегка разровняйте.
  • 4. Сверху посыпьте оставшимися ягодами и орехами, слегка вдавливая их в шоколад.
  • 5. Дайте застыть и поломайте на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодние маффины с белым и темным шоколадом

50 минут
9 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Подсолнечное масло 10 столовых ложек

Молоко 75 мл

Темный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Сушеная клюква 50 г

Белый шоколад 50 г

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с клюквой в крошке из грецкого ореха

4 часа 30 минут
4 ингредиента

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Темный шоколад 300 г

Сушеная клюква 40 г

Жареные грецкие орехи 130 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками

40 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 450 г

Жареная кокосовая стружка ¼ стакана

Белый шоколад 450 г

Измельченные фисташки ¼ стакана

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

30 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде

1 час
5 ингредиентов

Темный шоколад 50 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Орехи 150 г

Сушеная клюква 40 г

112