Двухцветный кекс

Автор: Александра К
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. На водяной бане растопить маргарин до однородного состояния, смешать со сметаной.
  • 3. Соединить пункты 1 и 2, добавить муку с разрыхлителем.
  • 4. Разделить тесто на 2 равные части, в каждую, по желанию, добавить по столовой ложке коньяка, а также в одну добавить какао.
  • 5. В смазанную жиром форму вливать по ложке теста, чередуя цвета (либо в центр формы, либо в виде цветочка, см. фото).
  • 6. Выпекать при 180 градусах, минут 40, проверить готовность деревянной шпажкой или кончиком ножа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с помадкой

1 час
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

313