Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«В нашей стране кокосовый орех не является популярным. Продукты производства кокосов используются не часто: кокосовая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Кокосовая стружка по вкусу

Пшеничная мука 350 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать в однородную массу.
  • 2. Добавить творог, перемешать, всыпать муку.
  • 3. На дно формы вылить немного теста, сверху присыпать кокосовой стружкой.
  • 4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и вылить сверху на светлый слой и кокосовую стружку.
  • 5. Запекать около часа при температуре 180–190 градусов.
  • 6. Достать готовый кекс из формы, смазать кокосовым маслом и посыпать какао.

Совет к рецепту

Стружка и кокосовое масло придают ненавязчивый привкус и легкий аромат кокоса. Так же кекс можно смазать маслом какао, либо же сливочным.

Похожие рецепты