Двухцветное печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить слегка взбитые яйца, перемешать.
  • 2. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, положить на 10–15 минут в холодильник (Скрипкина этого в рецепте не предполагает, но я положила).
  • 3. Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао, перемешать.
  • 4. Раскатать два одинаковых пласта, белый и коричневый, коричневый положить на белый, свернуть в рулет, порезать на крудочки толщиной не более 1 см.
  • 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов с циркуляцией 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно–банановый десерт

45 минут
9 ингредиентов

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное пирожное

30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Крещатый яр»

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 450 г

Сахар 2 стакана

Какао 2 столовые ложки

Яйцо 6 штук

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 7 столовых ложек

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный ванильный корж

40 минут
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

16