Двухцветное песочное печенье

Автор: Анастасия Филиппова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 330 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 3 чайные ложки

Свекольный сок 20 г

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. В эту смесь трем масло на крупной терке (я достала его прямо из холодильника). Растираем тесто до состояния влажной крошки.
  • 3. Добавляем желтки. Все быстро перемешиваем, чтобы масло не успело растаять.
  • 4. Разделяем получившийся комок на 4 равных части и кладем в холодильник.
  • 5. В этот момент делаем свекольный сок. Берем самую маленькую свеклу, трем на мелкой терке. Выжимаем сок в мисочку, можно надавливая ложкой через ситечко, либо через марлю.
  • 6. Достаем 2 куска теста из холодильника, раскатываем 1 часть в прямоугольник. Во вторую добавляем какао, так же раскатываем. Кладем по верх белой части и закатываем в рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку примерно на 30 минут.
  • 7. Тоже самое делаем с другими частями. Только вместо какао добавим сок свеклы. Если тесто из-за сока стало чуть жидковатым и прилипать к рукам, муки немного не помешает. Его тоже — на 30 минут в морозилку.
  • 8. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до подрумянивания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белое печенье

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

397