Двухслойное желе

6 порций 15 минут + 3 часа
Автор: Полина
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 134

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

Инструкция приготовления

15 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла, затем разделить ее на две равные части.
  • 2. Одну часть перелить в форму и поставить в холодильник на два-три часа. Во вторую часть смеси, держа ее на плите, добавить разведенное в воде какао (можно какао заменить шоколадом). Когда поставленная на холод масса застынет, влить остальную окрашенную массу, предварительно хорошо остудив ее. Поставить желе на холод и держать, пока окончательно не застынет.
  • 3. Перед тем как опрокинуть желе на блюдо, опустить форму на минуту в горячую воду.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из ревеня

45 минут
5 ингредиентов

Жир 10 г

Молоко 600 г

Ревень 270 г

Сахар 160 г

Яичный белок 12 штук

Суфле из ревеня
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

Коржики к чаю
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная халва с фисташками

30 минут
4 ингредиента

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

Сливочная халва с фисташками
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из базилика

1 час 30 минут
4 ингредиента

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

Мороженое из базилика
479
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийское лакомство (Расгулла)

40 минут
4 ингредиента

Молоко 1 л

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Сахар 150 г

Вода 350 мл

Индийское лакомство (Расгулла)
17
Автор: Sappy
Показать еще