ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джаффа с апельсиновой начинкой

Джаффа с апельсиновой начинкой

АВТОР: Ника
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
2
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Мука с разрыхлителем
70 г
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
50 г
Черный шоколад 70%-ный
130 г
Растительное масло
2 чайные ложки
Корица
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Апельсины
1 штука
Сахар
½ стакана
Вода
1 стакан
Картофельный крахмал
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам.
2Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Главное не переусердствовать, иначе выйдет пюре.
3В сотейник с водой засыпаем сахар. Нагреваем.
4Когда сахар начнет плавиться, добавляем бланшированный апельсин. Доводим до кипения.
5Убавляем огонь и варим минут 40, помешивая, до загустения.
6Для получения желеобразной консистенции стоит добавить полстоловой ложки крахмала. Также для аромата щепотку молотого имбиря и корицы.
7Еще горячим перемалываем джем в блендере. Даем остыть и прячем в холодильник. После остывания джем хорошо загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
8Для бисквита разогреваем духовку до 200 градусов.
9В отдельных мисках взбиваем желтки и белки с сахарной пудрой (по 25 грамм соответственно). К концу взбивания постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем (соответственно, по 35 грамм). Смешиваем желтковую и белковую массы. Такая последовательность приготовления бисквита делает его воздушнее, и он поднимается лучше.
10Смазываем сливочным маслом 7 формочек для тарталеток (кексов, это не имеет значения) и выкладываем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета, затем достаем и перекладываем на решетку.
11Когда основы остынут, разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие медальоны.
12Выкладываем по ложке джема в центр каждого кружка бисквита, Немного размазываем.
13Растапливаем шоколад со сливочным маслом, маслом растительным (если используете) и ложкой воды на водяной бане. Остужаем, пока шоколад не начнет чуть загустевать. Поливаеим шоколадом печенья с мармеладом и оставляем до полного застывания.
Совет к рецепту
Сладкоежки могут использовать вместо темного шоколада — молочный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0