Джаффа с апельсиновой начинкой

12 порций 2 часа
Автор: Ника
порции: 12 готовиь: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ника

Автор: Ника

2 рецепта

История к рецепту

«Думаю многие хотя бы раз пробовали печенье из плотного бисквита, внутри с желеобразной фруктоворй консистенцией…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    174

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    23,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 70 г

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 50 г

Черный шоколад 70% 130 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Корица по вкусу

Имбирь по вкусу

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Вода 1 стакан

Картофельный крахмал ½ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам.
  • 2. Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Главное не переусердствовать, иначе выйдет пюре.
  • 3. В сотейник с водой засыпаем сахар. Нагреваем.
  • 4. Когда сахар начнет плавиться, добавляем бланшированный апельсин. Доводим до кипения.
  • 5. Убавляем огонь и варим минут 40, помешивая, до загустения.
  • 6. Для получения желеобразной консистенции стоит добавить полстоловой ложки крахмала. Также для аромата щепотку молотого имбиря и корицы.
  • 7. Еще горячим перемалываем джем в блендере. Даем остыть и прячем в холодильник. После остывания джем хорошо загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
  • 8. Для бисквита разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 9. В отдельных мисках взбиваем желтки и белки с сахарной пудрой (по 25 грамм соответственно). К концу взбивания постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем (соответственно, по 35 грамм). Смешиваем желтковую и белковую массы. Такая последовательность приготовления бисквита делает его воздушнее, и он поднимается лучше.
  • 10. Смазываем сливочным маслом 7 формочек для тарталеток (кексов, это не имеет значения) и выкладываем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета, затем достаем и перекладываем на решетку.
  • 11. Когда основы остынут, разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие медальоны.
  • 12. Выкладываем по ложке джема в центр каждого кружка бисквита, Немного размазываем.
  • 13. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, маслом растительным (если используете) и ложкой воды на водяной бане. Остужаем, пока шоколад не начнет чуть загустевать. Поливаеим шоколадом печенья с мармеладом и оставляем до полного застывания.

Совет к рецепту

Сладкоежки могут использовать вместо темного шоколада — молочный.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины из блинной муки

118
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие булочки с травами

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с вишней

833
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

440
Показать еще