Джазарие

Автор: Светлана Гуненко
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Морковь 400 г

Коричневый сахар 400 г

Грецкие орехи 65 г

Кокосовая стружка 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • 2. Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок.
  • 3. Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
  • 4. Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
  • 5. Выключить огонь и дать немного остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
  • 6. Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
  • 7. Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
  • 8. Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками.

Совет к рецепту

Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пирожные-квадратики с крошкой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 300 г

Коричневый сахар 1 стакан

Молотая корица 1,75 чайные ложки

Яблоко 1,8 кг

Изюм 150 г

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

35 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 300 г

Вода 125 мл

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное масло со специями

6 ингредиентов

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный бананово-морковный пирог

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Коричневый сахар 230 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Бананы 260 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в карамельном соусе с ромом

20 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Бананы 2 штуки

Ром ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Банановый ликер 2 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

20 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

61