Джем из киви

Автор: мама ама
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Киви 10 штук

Желатин 3 чайные ложки

Бананы 4 штуки

Сахар 500 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Киви порезать небольшими кусочками, 1х1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный.
  • 2. Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.
  • 3. Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.
  • 4. Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.
  • 5. Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.
  • 6. Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.

Совет к рецепту

Прежде, чем готовить джем, лучше заранее начать стерелизовать банки — если вы будете закатывать впрок. Если что, фотография готового джема пока не моя, через пару дней обязательно заменю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным шоколадом

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2567