Джем из красной смородины

Автор: Katerina Lalala
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.
  • 2. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.
  • 3. Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.
  • 4. Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 5. Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.
  • 6. Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.
  • 7. Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.
  • 8. Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.

Похожие рецепты