Джем из шиповника по‑итальянски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Свежий шиповник 600 г

Вода 1 стакан

Сахар 3,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
  • 2. В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
  • 3. Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

Мармелад абрикосовый
87
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из земляники
31
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из клубники
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

Желе из зеленых яблок
82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6
Показать еще