Джем из шиповника по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежий шиповник 600 г

Вода 1 стакан

Сахар 3,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
  • 2. В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
  • 3. Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.

Похожие рецепты