Джем из свежих ягод

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    392

    ккал

  • Белки

    2,5

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    92

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимоны ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте клубнику на 4 части и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и оставьте примерно на 1 час, помешивая, пока сахар слегка не растворится.
  • 2. Выжмите в ягоды лимонный сок и положите кожицу, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока клубника не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ягоды и готовьте еще примерно 20-25 минут, пока джем слегка не загустеет, снимая пенку.
  • 3. Извлеките лимон и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с малиновым соусом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый песочный пирог с…

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ягодный шербет

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие ягоды с Лимончелло и…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное пюре

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный салат с мятой и…

4
Показать еще