Джем из тыквы

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква 4 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 400 мл

Корица по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
  • 2. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
  • 3. Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
  • 4. Когда джем остынет, разложить его по банкам.

Похожие рецепты