Джем из тыквы

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1773

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    3

    грамм

  • Углеводы

    450,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 4 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 400 мл

Корица по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

Гвоздика по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
  • 2. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
  • 3. Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
  • 4. Когда джем остынет, разложить его по банкам.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Самбук из тыквы и яблок

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная тыква по‑грузински…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий десерт из тыквы…

140
Показать еще