Джем из тыквы

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Тыква 4 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 400 мл

Корица по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
  • 2. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
  • 3. Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
  • 4. Когда джем остынет, разложить его по банкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самбук из тыквы и яблок

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

Самбук из тыквы и яблок
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная тыква по‑грузински (Хапи)

1 час 30 минут
2 ингредиента

Тыква 1 штука

Вода 1 стакан

Вареная тыква по-грузински (Хапи)
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

1 час
4 ингредиента

Тыква 3 кг

Сахар 500 г

Вода 300 г

Орехи 250 г

Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква на десерт

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

Лимоны 1 кусок

Толченые грецкие орехи 20 г

Мед 2 столовые ложки

Тыква на десерт
1
Автор: Anita Ggdf