Варенье микс

6 порций 2 часа
Автор: Кэти Витушкина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Вишня 200 г

Клюква 200 г

Сахар 200 г

Мята 1 пучок

Вода 1 л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить продукты.
    Фрукты и ягоды вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
    Сахар залить водой.
    Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
    Залить фрукты. Добавить мелко нарезанную мяту
    Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
    Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить фрукты и ягоды. Залить их оставшимся сиропом доверху.
    Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
    Открыть банку когда захочется лета)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

Мармелад абрикосовый
87
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из вишни

3 ингредиента

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Варенье из вишни
138
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с сиропом

3 ингредиента

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из абрикосов с сиропом
49
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый джем

2 часа
3 ингредиента

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

Абрикосовый джем
150
Автор: Diona Rubis
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с ядрышками

10 часов 55 минут
3 ингредиента

Абрикосы 1,3 кг

Вода 2 г

Сахар 1,5 кг

Варенье из абрикосов с ядрышками
30
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из клюквы

25 минут + 10 часов
4 ингредиента

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Желе из клюквы
26
Автор: КухарочкА
Показать еще