Варенье микс

Автор: Кэти Витушкина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Вишня 200 г

Клюква 200 г

Сахар 200 г

Мята 1 пучок

Вода 1 л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить продукты.
    Фрукты и ягоды вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
    Сахар залить водой.
    Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
    Залить фрукты. Добавить мелко нарезанную мяту
    Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
    Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить фрукты и ягоды. Залить их оставшимся сиропом доверху.
    Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
    Открыть банку когда захочется лета)

Похожие рецепты