ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Египетский пирог «Басбуса»

Египетский пирог «Басбуса»

АВТОР: Adriana Salkutsan
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
10
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кокосовая стружка
1 стакан
Манная крупа
250 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Натуральный йогурт
250 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Миндаль
10 штук
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, манка, кокосовая стружка)
2Добавить йогурт и растительное масло.
3Взбить яйцо и влить в тесто.
4Украсить миндалём.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии (2):
0
По-моему это обычный манник, причём не самый удачный рецепт. Получилось очень сухо (и это при том, что я взяла больше йогурта — 350 г и меньше муки — 200 г и манки — 150 г). Фото совсем не соответствует рецепту.
2
Сухо потому, что горячую басбусу разрезают на порционные куски прям на противне и поливают сахарными сиропом щедро так. Впитав сироп она становится мягкой, нежной и сочной. Я еще удивилась, почему в рецепте об этом не упомянули…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0