Еврейские пирожки гоменташ

Автор: Sasha Milyakina
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«В начале этой весны меня посетило странное чувство: впервые не хотелось уезжать. Самолет держал курс в аэропорт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 850 г

Груши 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый мелкий сахар 300 г

Ваниль 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 175 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки. Месить до получения мягкого теста. Раскатать очень тонким слоем.
  • 2. Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на медленном огне.
  • 3. Нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см. Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки. Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.
  • 4. Уложить гоменташ на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром.
  • 5. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кекс

1 час
9 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные бискотти с клюквой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Белый мелкий сахар 110 г

Хлопья миндаля 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сушеная клюква 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 10 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с грушами

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Груши 2 штуки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог-перевертыш

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевые оладьи

30 минут
8 ингредиентов

Груши 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

2