Ежевично-клубничный торт с творожным кремом

8 порций 1 час
Автор: Катя Погудина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Катя Погудина

Автор: Катя Погудина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    477

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коричневый сахар 175 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молотый миндаль 100 г

Клубника 300 г

Ежевика 150 г

Творог 230 г

Ванильный сироп по вкусу

Шоколадный сироп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
  • 2. Просеять в миску муку, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать, затем добавить молотый миндаль. Перестать перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки.
  • 3. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков.
  • 4. Аккуратно добавить в тесто клубнику и ежевику (половину). Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Выпекать 30–35 минут. Охладить в форме в течение 5 минут, затем достать из формы, дать полностью остыть.
  • 5. Положить один корж на блюдо. Выложить на него творог, смешанный с сиропами, разложить сверху 2/3 оставшихся ягод. Накрыть вторым коржом. Взять оставшуюся часть ягод (1/3), перемолоть в блендере и этой смесью покрыть верхний корж.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с творогом и…

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с патокой

22
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные ванильные рогалики

154
Автор: Kristi Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое творожное печенье

5
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновое печенье с безе

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Тирамису на твороге

1
Показать еще