Ежевично-клубничный торт с творожным кремом

Автор: Катя Погудина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Коричневый сахар 175 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молотый миндаль 100 г

Клубника 300 г

Ежевика 150 г

Творог 230 г

Ванильный сироп по вкусу

Шоколадный сироп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
  • 2. Просеять в миску муку, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать, затем добавить молотый миндаль. Перестать перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки.
  • 3. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков.
  • 4. Аккуратно добавить в тесто клубнику и ежевику (половину). Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Выпекать 30–35 минут. Охладить в форме в течение 5 минут, затем достать из формы, дать полностью остыть.
  • 5. Положить один корж на блюдо. Выложить на него творог, смешанный с сиропами, разложить сверху 2/3 оставшихся ягод. Накрыть вторым коржом. Взять оставшуюся часть ягод (1/3), перемолоть в блендере и этой смесью покрыть верхний корж.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с творогом и клубникой

30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Клубника 500 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 100 г

Творог 250 г

Желатин в пластинах 3 штуки

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный сливовый пирог

50 минут
9 ингредиентов

Сливы 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Коричневый сахар 20 г

Корица 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновое печенье с безе

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 190 г

Творог 180 г

Сахар 220 г

Черная смородина 350 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

42