Фаготтини с маскарпоне и фруктами

4 порции 15 минут
Автор: La Serenata
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

La Serenata

Автор: La Serenata

5 рецептов

История к рецепту

«На дворе масленица!
Угостите своих друзей и близких классическими итальянскими блинами!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    683

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    43,8

    грамм

  • Углеводы

    48,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Вода 30 мл

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 320 г

Сахарная пудра с ванилью 2 столовые ложки

Курага 80 г

Киви 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Клубника 2 штуки

Манго 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Коньяк 80 мл

Мята 4 стебля

Какао 4 г

Взбитые сливки 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста смешать до однородной массы муку, соль по вкусу, 2 ложки сахара, яйцо, растительное масло, воду и молоко. Приготовить тонкие блинчики в количестве 8 штук.
  • 2. Ванильные палочки разрезать вдоль на 8 полосок.
  • 3. Для приготовления начинки венчиком перемешать маскарпоне, лимонный сок, сахарную пудру, измельченную цедру лимона и мелко нарезанную курагу. Получившуюся массу вложить в центр блинчиков, свернуть их в мешочек, завязать ванильными полосками.
  • 4. Киви, клубнику и манго нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде, добавив 2 ложки сахара, влить коньяк, поджечь его и довести все это до загустения сахара.
  • 5. Готовые мешочки из блинов выложить в середину тарелки по 2 штуки, вокруг полить приготовленной карамелью с кусочками фруктов.
  • 6. Украсить взбитыми сливками, мятой и порошком какао.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт с манго и…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с черникой

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с шоколадным припеком

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные роллы с творогом и…

94
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с клубникой

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт по ГОСТу

12
Показать еще