Фаршированные яблоки, запеченые в сидре

4 порции 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Красные яблоки 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Курага 40 г

Сушеная смородина 2 столовые ложки

Пекан 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сидр ½ стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Сливки 30%-ные 0,3 стакана

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)
  • 2. Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).
  • 3. Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.
  • 4. Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.
  • 5. Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.
  • 6. Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.
  • 7. Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.

Совет к рецепту

Удалить сердцевину из яблок можно специальным кухонным приспособление или обычным ножом. Для этого вставьте кончик ножа в район плодоножки и подкручивающим движением постепенно углубляйтесь в сердцевину, одновременно вынимая ненужную часть яблока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пралине с орехами пекан

6 ингредиентов

Коричневый мягкий сахар 450 г

Сливочное масло 30 г

Какао 30 г

Соль щепотка

Концентрированное молоко 150 мл

Пекан 175 г

Пралине с орехами пекан
15
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиз-кейк из печенья с клубникой

12 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Печенье 375 г

Тростниковый сахар 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Взбитые сливки 300 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Клубника по вкусу

Чиз-кейк из печенья с клубникой
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-яблочный пирог

12 ингредиентов

Курага 175 г

Яблоко 175 г

Пекан 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 2,5 чайные ложки

Непросеянная мука 110 г

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар демерара 4 куска

Соль щепотка

Абрикосово-яблочный пирог
96
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с лимонной глазурью

17 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 125 г

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 185 г

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Патока 175 г

Морковь 400 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Сыр маскарпоне 175 г

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 185 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Морковный пирог с лимонной глазурью
586
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог с ореховым топпингом

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Столовый уксус 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Красные яблоки 8 штук

Лимонный сок ½ штуки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар ⅔ стакана

Измельченные жареные орехи пекан ½ стакана

Мороженое 50 г

Американский яблочный пирог с ореховым топпингом
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский яблочный пирог

1 час
9 ингредиентов

Медовые коржи 1 штука

Зеленые яблоки 5,5 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Датский яблочный пирог
1