Фаршированные яблоки, запеченые в сидре

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Красные яблоки 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Курага 40 г

Сушеная смородина 2 столовые ложки

Пекан 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сидр ½ стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Сливки 30%-ные 0,3 стакана

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)
  • 2. Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).
  • 3. Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.
  • 4. Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.
  • 5. Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.
  • 6. Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.
  • 7. Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.

Совет к рецепту

Удалить сердцевину из яблок можно специальным кухонным приспособление или обычным ножом. Для этого вставьте кончик ножа в район плодоножки и подкручивающим движением постепенно углубляйтесь в сердцевину, одновременно вынимая ненужную часть яблока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

10 минут + 1 час
6 ингредиентов

Сливочный сыр 150 г

Коричневый мягкий сахар ¼ стакана

Тыква 200 г

Кленовый сироп 2 чайные ложки

Молотая корица 1 столовая ложка

Красные яблоки 8 штук

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с лимонной глазурью

17 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 125 г

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 185 г

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Патока 175 г

Морковь 400 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Сыр маскарпоне 175 г

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 185 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

599
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог с ореховым топпингом

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Столовый уксус 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Красные яблоки 8 штук

Лимонный сок 15 мл

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар ⅔ стакана

Измельченные жареные орехи пекан ½ стакана

Мороженое 50 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский яблочный пирог

1 час
9 ингредиентов

Медовые коржи 1 штука

Зеленые яблоки 1 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье начинкой «Черепашки»

25 минут + 1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 360 г

Сахар ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекан 24 штуки

Жир 1 столовая ложка

Шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Карамельная крошка 70 г

0