Фаршированные яблоки, запеченые в сидре

4 порции 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 139

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красные яблоки 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Курага 40 г

Сушеная смородина 2 столовые ложки

Пекан 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сидр ½ стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Сливки 30%-ные 0,3 стакана

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)
  • 2. Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).
  • 3. Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.
  • 4. Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.
  • 5. Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.
  • 6. Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.
  • 7. Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.

Совет к рецепту

Удалить сердцевину из яблок можно специальным кухонным приспособление или обычным ножом. Для этого вставьте кончик ножа в район плодоножки и подкручивающим движением постепенно углубляйтесь в сердцевину, одновременно вынимая ненужную часть яблока.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пралине с орехами пекан

16
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиз-кейк из печенья с…

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-яблочный пирог

95
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с лимонной…

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог с…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский яблочный пирог

1