Фаршированные сыром бри финики с грецкими орехами и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Финики 10 штук

Сыр бри ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте финики пополам и удалите косточку. В каждую половину положите по 0,5 чайной ложке сыра и выложите на блюдо.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на маленьком огне. Нагревайте, пока масло не станет темнеть. Добавьте орехи и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте кленовый сироп и, перемешивая, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • 3. Выложите по несколько кусочков орехов на сыр и слегка прижмите. Сбрызните сиропом и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из попкорна с кленовым сиропом и орехами пекан

1 час
5 ингредиентов

Попкорн 8 стаканов

Сливочное масло 175 г

Пекан 1 стакан

Кленовый сироп 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кленово-коричное масло к маффинам

4 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые конфеты с грецкими орехами

5 ингредиентов

Ванильные вафли 340 г

Сахарная пудра 3,75 стакана

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Сливочное масло 120 г

Толченые грецкие орехи 200 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный сыр бри с орехами пекан и кленовым сиропом

5 ингредиентов

Сыр бри 250 г

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Французский багет 1 штука

23