Фасолевое мороженое с черникой

Автор: Abra Cadabra
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Черника 3 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 225 г

Геркулес 5 столовых ложек

Бананы 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Молоко 125 мл

Ванилин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Промыть фасоль и смешать с овсяными хлопьями, молоком, мёдом, бананом и ванилином.
  • 2. С помощью блендера сделать из этого пюре и 1/3 разлить по формочкам. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Другую 1/3 отставить в сторону, а оставшееся смешать (в блендере) с черникой и и сделть ягодную прослойку.
  • 4. Залить в формочки.
  • 5. Сверху закрыть оставшимся белым составом.
  • 6. Поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Совет к рецепту

Калорийность 1 штучки — 310 ккал. Ягоды можно использовать любые, какие вам нравятся: клубнику, малину, ежевику или голубику, а так же фрукты, такие как персики, нектарины, абрикосы или киви. Молоко успешно можно заменить миндальным, овсяным, рисовым или соевым. Фасоль можно использовать как консервированную, так и вареную, но обязательно (!) светлую или белую. Вместо меда можно взять кленовый сироп или сироп агавы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом

12 ингредиентов

Спельтовая мука 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ванилин 2 г

Бананы ½ штуки

Клубника 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная запеканка с бананами

30 минут
6 ингредиентов

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Мед 3 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 2 стакана

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик» с заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный пирог с бананами и ягодами

50 минут
10 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Молоко 200 мл

Овсяные хлопья 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Свежие ягоды 110 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

50 минут
11 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 165 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 375 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Мед 330 г

Сода 1 чайная ложка

Черника 320 г

Бананы 2 штуки

22