Фиалковый кекс

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 105 г

Кукурузный крахмал 20 г

Миндаль 60 г

Фиалковый сироп 75 мл

Карамелизованные фиалки 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дайте маслу полежать при комнатной температуре; измельчите миндаль в блендере с сахаром из маленького пакетика, до состояния крошки(муки); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желтки 3-х яиц от белков.
  • 2. Смешайте оставшийся сахар, масло комнатной температуры (оставьте небольшой кусочек), семена ванили и фиалковый сироп из большого пакетика, взбейте миксером до однородной массы; продолжая взбивать, добавьте желтки по одному.
  • 3. Всыпьте измельченный миндаль, муку и крахмал, перемешайте миксером на минимальной скорости до однородной массы.
  • 4. В отдельной миске взбейте белки до состояния крепкой пены; постепенно добавляйте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • 5. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом, выложите тесто равномерным слоем, запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
  • 6. Отделите белок от желтка оставшегося яйца, взбейте 0,5 белка с сахарной пудрой до плотной пены, влейте сироп из маленького пакетика порциями, тщательно взбейте до очень густой гладкой пены.
  • 7. Намажьте безе остывший кекс, украсьте фиалками и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Миндаль 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Соль 1 чайная ложка

Кантуччи
721
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

Песочное пирожное с миндалем
271
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1569
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Жирный творог 130 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творожный кекс
265
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и черной смородиной

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

Пирог с творогом и черной смородиной
605
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Груши 180 г

Сыр рикотта 400 г

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
213
Автор: Gustomaestro