Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Клубничный джем 10 столовых ложек

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Поставьте в духовку и выпекайте 8-12 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные палочки с беконом

30 минут
2 ингредиента

Бекон 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные сундучки с шоколадом

25 минут
2 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Шоколад по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре

35 минут
2 ингредиента

Фруктовое пюре 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

30 минут
3 ингредиента

Груши 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр горгонзола 100 г

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовые колечки в слоеном тесте

40 минут
3 ингредиента

Консервированный ананас кольцами 1 банка

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

9