Финансье с черникой

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Черника 140 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 5 штук

Сливочное масло 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Миндальные лепестки 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Миндаль перемолоть в муку, добавить сахар, соль и муку. Белки взбить до легкой пены. Смешать две смеси, добавить ваниль. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло разогреть в сотейнике, постоянно помешивая, до появления коричневого цвета. Добавить к смеси. Добавить чернику. Разлить по формочкам. Выпекать 15–20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические брауни

30 минут
10 ингредиентов

Темный шоколад 55% 120 г

Сахар 150 г

Соль 1,2 чайные ложки

Детское сливочное пюре 75 г

Какао-порошок 1,299 стакана

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюиль с миндальными лепестками

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 125 г

Миндальные лепестки 125 г

Яичный белок 2 штуки

Ванилин щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые кексы с ананасом и папайей

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка ¾ стакана

Сушеная папайя ¼ стакана

Яичный белок 3 штуки

Сушеный ананас ¼ стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальная черепица

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 45 г

Яичный белок 120 г

Сахарная пудра 180 г

Сливочное масло 60 г

Миндальные лепестки 180 г

Ванильный экстракт 5 мл

Тертая цедра апельсина 5 г

Соль на кончике ножа

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочное печенье с начинкой в центре

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ¼ стакана

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 40 г

Яичный белок 1 штука

Малиновое варенье 50 г

0