Финансье с фисташками и черешней

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 70 г

Несоленые фисташки 70 г

Яичный белок 6 штук

Сливочное масло 120 г

Вода флер д'оранж 2 столовые ложки

Сахар 120 г

Черешня 10 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать молотые миндаль и фисташки, добавить муку и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить в эту смесь растопленное сливочное масло и флердоранж. Отдельно ручным венчиком взбить яичные белки в мягкую пену. Соединить белки с мучной смесью и аккуратно перемешать лопаткой.
  • 2. Наполнить получившимся тестом половину объема формочек для выпечки финансье (или, если таких нет, подойдут и формочки для маффинов) и выложить по половинке черешенки в центр. Затем равномерно покрыть сверху оставшимся тестом — так, чтобы ягоды оказались в середине каждого пирожного. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Поставить формы в духовку и выпекать пятнадцать-двадцать минут до появления золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с цукатами

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Цукаты 150 г

Яичный белок 6 штук

Орехи 4 столовые ложки

Печенье с цукатами
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с миндалем

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 200 г

Молотый миндаль 200 г

Печенье с миндалем
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс

5 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 150 мл

Яичный белок 3 штуки

Кокосовый кекс
48
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клюквой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Клюква 300 г

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Пирог с клюквой
906
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюиль (Миндальное печенье)

20 минут
5 ингредиентов

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Миндальные хлопья 50 г

Сливочное масло 35 г

Пшеничная мука 30 г

Тюиль (Миндальное печенье)
26
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

Печенье с предсказанием
232
Автор: Еда