Финансье с фисташками и черешней

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 70 г

Несоленые фисташки 70 г

Яичный белок 6 штук

Сливочное масло 120 г

Вода флер д'оранж 2 столовые ложки

Сахар 120 г

Черешня 10 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать молотые миндаль и фисташки, добавить муку и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить в эту смесь растопленное сливочное масло и флердоранж. Отдельно ручным венчиком взбить яичные белки в мягкую пену. Соединить белки с мучной смесью и аккуратно перемешать лопаткой.
  • 2. Наполнить получившимся тестом половину объема формочек для выпечки финансье (или, если таких нет, подойдут и формочки для маффинов) и выложить по половинке черешенки в центр. Затем равномерно покрыть сверху оставшимся тестом — так, чтобы ягоды оказались в середине каждого пирожного. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Поставить формы в духовку и выпекать пятнадцать-двадцать минут до появления золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ближневосточная пахлава

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Тесто фило 24 штуки

Грецкие орехи 390 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Фисташки по вкусу

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

234