Финиковый пудинг

Автор: victoria melnik
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Финики без косточек 300 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 170 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить финики кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.
  • 2. Взбить массу в блендере.
  • 3. Масло растереть с сахаром.
  • 4. Ввести яйца по одному.
  • 5. Ввести финиковую массу, муку и полчайной ложки соды.
  • 6. Перемешать и оставить на полчаса.
  • 7. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
  • 8. Подавать горячим, можно полить сливками (подождать, когда пудинг пропитается).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

22