Финский пирог с рыбой

6 порций 6 часов
Автор: Sasha Milyakina
порции: 6 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Sasha Milyakina

Автор: Sasha Milyakina

17 рецептов

История к рецепту

«В Выборге опять дождливо, и море покрылось рябью. До войны он был вторым по величине финским городом. Осип Мандельштам…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    708

    ккал

  • Белки

    32,4

    грамм

  • Жиры

    43,2

    грамм

  • Углеводы

    48,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Сливочное масло 60 г

Вода 1 стакан

Филе рыбы 800 г

Лук 2 штуки

Шпик 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Смалец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Постепенно добавляя в муку воду, замесить тесто. Добавить размягченное масло, посолить.Тесто раскатать, сложить пополам и выставить на холод на полчаса.
  • 2. Шпик нарезать кубиками, репчатый лук — крупными кусками, обжарить вместе.
  • 3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и обжаренный со шпиком лук. В фарш добавить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 4. Тесто раскатать в прямоугольный не слишком тонкий пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной, защипать края и смазать их желтком. Выпекать на слабом огне в течение 3 часа, время от времени смазывая пирог смальцем.
  • 5. Готовый пирог завернуть в салфетку и слегка остудить. Нарезать порционными кусками, полить растопленным маслом и подать к столу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное со взбитыми сливками…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным кремом

739
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

3352
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с малиновым кремом и…

91
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские калитки

387
Автор: Marie Prokhorova
Показать еще