Финское пирожное «Картошка»

Автор: Вера Потапова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Печенье 600 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчите печенье в блендере или в мясорубке. Получившиеся крошки переложите в глубокую миску. Добавьте сгущенку и какао-порошок.
  • 2. Масло подержите при комнатной температуре, разомните вилкой и тоже добавьте в миску.
  • 3. Хорошенько все перемешайте. Из полученной массы слепите шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке или в какао (по вкусу).
  • 4. Уберите «Картошку» в холодильник.

Похожие рецепты