ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фисташковая паста

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
11
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Зеленые фисташки
200 г
Вода
4 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бланшируйте фисташки в кипящей воде в течение двух минут, откиньте на дуршлаг, слегка остудите и удалите шелуху. Пересыпьте орехи на поддон, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Выньте и остудите.
2Соедините в сотейнике сахар и воду и варите на среднем огне до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Всыпьте цельные фисташки в сироп и постоянно перемешивайте до полного выпаривания жидкости и засахаривания орехов. Когда содержимое сотейника будет напоминать неразбериху из фисташек и крупных кристаллов сахара, снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
3Пересыпьте сахарно-фисташковую массу в блендер и взбейте в однородную изумрудную крошку. Добавьте яичный белок и еще раз хорошо и тщательно взбейте. По плотности паста будет напоминать марципан. Оберните пасту в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Совет к рецепту
Эта паста по сути — фисташковый марципан, и кульнарное использование находит по аналогии с классическим миндальным марциапном, например в качестве начинки для круассанов или материала для лепки марципановых фигурок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0