Фисташковые финансье с коричневым сахаром

12 порций 30 минут
Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    298

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    24,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Соль щепотка

Фисташки 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчить в муку 0,5 стакана фисташек и 0,5 стакана миндаля.
  • 2. В сковороде на среднем огне обжарить сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску.
  • 3. Смешать яичные белки (не взбивая), сахар и соль в миске. Добавить муку, муку из фисташек и миндаля, пекарский порошок.
  • 4. Хорошо все перемешать. Влить масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
  • 5. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 7. Достать тесто и разложить его по формам для прямоугольных мини маффинов, заполнив на 3/4. Посыпать измельченными фисташками и выпекать до золотистого цвета, около 16 минут.

Совет к рецепту

Финансье — небольшой французский кекс, который ошибочно принимают за печенье. Этот кекс похож на бисквит, но более влажный. Отличительной особенностью рецепта является способ подготовки масла — бюре нуазет (коричневое масло). Во Франции, откуда родом этот десерт, предпочитают делать его прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота, так как исторически сложилось, что финансье стали популярными в финансовом районе Парижа. Хотя и друге формы этого десерта имеют место быть.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое миндальное печенье

79
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье с лимонной…

24
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье по ГОСТу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые финансье

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное миндальное печенье

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на белке с шоколадом

6
Автор: Boris Molchanov
Показать еще