Фисташковые финансье с коричневым сахаром

12 порций 30 минут
Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    298

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    24,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Соль щепотка

Фисташки 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчить в муку 0,5 стакана фисташек и 0,5 стакана миндаля.
  • 2. В сковороде на среднем огне обжарить сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску.
  • 3. Смешать яичные белки (не взбивая), сахар и соль в миске. Добавить муку, муку из фисташек и миндаля, пекарский порошок.
  • 4. Хорошо все перемешать. Влить масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
  • 5. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 7. Достать тесто и разложить его по формам для прямоугольных мини маффинов, заполнив на 3/4. Посыпать измельченными фисташками и выпекать до золотистого цвета, около 16 минут.

Совет к рецепту

Финансье — небольшой французский кекс, который ошибочно принимают за печенье. Этот кекс похож на бисквит, но более влажный. Отличительной особенностью рецепта является способ подготовки масла — бюре нуазет (коричневое масло). Во Франции, откуда родом этот десерт, предпочитают делать его прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота, так как исторически сложилось, что финансье стали популярными в финансовом районе Парижа. Хотя и друге формы этого десерта имеют место быть.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое миндальное печенье

4 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

Простое миндальное печенье
80
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок ⅔ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Соль на кончике ножа

Ванильное печенье с лимонной цедрой
23
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье по ГОСТу

25 минут
4 ингредиента

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

Миндальное печенье по ГОСТу
540
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые финансье

30 минут + 1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Яичный белок 4 штуки

Молотые фисташки 70 г

Измельченные фисташки 70 г

Миндаль 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Кошерная соль ½ г

Фисташковые финансье
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное миндальное печенье

1 час
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Воздушное миндальное печенье
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на белке с шоколадом

2 часа
6 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

Бисквит на белке с шоколадом
6
Автор: Boris Molchanov
Показать еще