Фисташковые меренги

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 155 г

Яичный белок 155 г

Сахарная пудра 155 г

Молотые фисташки 35 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
  • 2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
  • 3. Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.
  • 4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
  • 5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье с фундуком без муки

2 часа
5 ингредиентов

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

1595