ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фисташковые меренги

Фисташковые меренги

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
4
3
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
155 г
Яичный белок
155 г
Сахарная пудра
155 г
Молотые фисташки
35 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
2Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
3Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.
4Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
5Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.
Комментарии (1):
1
Нет весов кухонных, подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для этого рецепта в штуках?
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
27
2
1
Мерингата
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 10 минут
7
1
0